Дают ли условный срок за кражу

Милиционерам дали условный срок за кражу стройматериалов со двора жилого дома в Москве (ВИДЕО) Обвинение просило приговорить правоохранителей к реальному сроку


Милиционерам дали условный срок за кражу стройматериалов со двора жилого дома в Москве (ВИДЕО) Обвинение просило приговорить правоохранителей к реальному сроку Москва, Декабрь 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Никулинский суд Москвы вынес обвинительный приговор по скандальному делу заснятых на видео милиционеров, ворующих под покровом ночи стройматериалы с автостоянки, которую оборудуют жители дома № 31 по Мичуринскому проспекту.

За кражу 47 дорожных бетонных плит житель Великого Новгорода получил условный срок


В апреле этого года житель областного центра А.Р.

Петросян похитил 47 дорожных бетонных плит с земельного участка, расположенного в деревне Подберезье (Новгородский район). Как выяснилось, украденные плиты, каждая из них — длиной от 1 до 4 метров, принадлежали одному из дорожно-строительных предприятий. «Плиты злоумышленник вывез на нескольких грузовых автомобилях с полуприцепами, водители которых не были осведомлены о противоправном характере совершаемых им действий.


Конференция ЮрКлуба


1) Непогашенная судимость не обязательно значит, что «злодей» был приговорен к лишению свободы условно — наказание по ч.1 ст.158 УК РФ могло быть и в виде штрафа или исправительных работ. 3. В случае систематического или злостного неисполнения условно осужденным в течение испытательного срока возложенных на него судом обязанностей либо если условно осужденный скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может постановить об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Сколько лет дают за убийство, кражу?


к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Как узнать могут ли дать условно за кражу и разбой?


Сразу же скажу, что ч.2 статьи 162 Уголовного кодекса предусматривает наказание лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

В соответствие со статьей 73 Уголовного кодекса-условное осуждение может быть применено, если назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет(поэтому очень важно будет сколько назначат лицу.Если больше 8 лет, то уже условного наказания не будет).

Дают ли условный срок за кражу


Жителя города Муравленко осудили на четыре года условно с пятилетним испытательным сроком и штрафом в размере 100 тысяч рублей за кражу сейфа с 2,5 миллионами рублей внутри, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа. Как установили следователи, весной предприимчивый северянин узнал, что в сервисную компанию привезли крупную денежную сумму, и тут же нашел подельников для кражи.



1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.

5.

Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.


Хакеру дали условный срок за кражу $10 млн


Новосибирский хакер, обвиняемый в хищении через Интернет десяти миллионов долларов у американской корпорации RBS WorldPay, приговорен к пяти годам условно. На похищенные деньги он успел купить две квартиры и машину.

По материалам следствия, в 2008 году группа хакеров, в которую входил Евгений Аникин, через Интернет получила доступ к электронным ресурсам RBS WorldPay — американского подразделения Royal Bank of Scotland — и скопировала информацию о счетах клиентов .