Что означает взыскать солидарно

Взыскание долга солидарно


Бывают ситуации, когда у должника есть поручитель, то есть человек, который дал свое согласие, что в случае, если основной заемщик не сможет выполнить долговые обязательства, он гарантирует выплату. В основном, такие ситуации бывают тогда, когда человек берет кредит в банке и банк требует, чтобы заемщик предоставил поручителя, так как сам он единолично не подходит под требования о выдаче кредита (может быть очень большая сумма, у человека нет постоянного места работы, нет имущества, которое могло бы быть залогом и т.

Что означает взыскать солидарно


Подскажите, что означает слово» солидарно» в данном постановлении. Общая сумма на всех или с каждого вышеперечисленного?

Спасибо! Mike0406 11-04-2011 15:16

1. При обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.

2. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.

то есть общая сумма может быть взыскана как с каждого из должников полностью, так и в любых долях с любого из должников.

Проще говоря, пока есть долг, «трясти» будут всех должников, до его погашения.

А постановление пришло, все-таки, не от ГЖУ, а от судебного пристава-исполнителя районного отдела по Вашему месту жительства, так ведь? И почему не платите?


Солидарные обязательства, солидарная ответственность


Такие понятия, как солидарные обязательства . солидарная ответственность . солидарные обязанности присущи и определены в гражданском праве.

Такие обязательства, ответственность и обязанности являются совместными .

Так обязанности возникают в случае если это установлено договором или законом и, как правило, при неделимости обязательств. Например, при дорожном инциденте, пострадавший имеет право требовать возмещения вреда от всех участников-виновников инцидента или (другой случай) имеет право требовать такого возмещения, как от виновника, так и от страховщика (ОСАГО).