Что нужно проверять при покупке квартиры

Что нужно проверять при покупке квартиры

Как проверить юридическую чистоту квартиры перед покупкой?


Как проверить юридическую чистоту перед покупкой? Предположим, вы нашли квартиру, которая вас полностью устраивает. Первым делом надо выяснить, на основании каких документов возникло право собственности продавца.

В большинстве случаев, владельцы жилой недвижимости имеют на руках договоры купли-продажи, мены, дарения, свидетельства о праве на наследство.

Также можно встретить человека с таким довольно редким документом, как вступившее в законную силу решение суда.

Нужно тщательно проверять квартиру перед покупкой


Нужно тщательно проверять перед покупкой А подскажите ещё, если сделка оформляется через агентство, на каком этапе платится задаток, и кому. и какие документы уже должны быть на руках и у кого?(у агента или собственника) Василий, задаток платится на самом начальном этапе, перед сбором документов к сделку купли-продажи.

Без разницы у кого должны быть документы, главное чтоб они были и подтверждали права собственности.

Как проверить квартиру перед покупкой: документы на жилье, собственники


Как проверить перед покупкой: документы на жилье, собственники 6 апреля 2015, 07:20
Перед подписанием договора купли-­продажи покупателю необходимо убедиться, что жилплощадь чиста с юридической точки зрения. Проведение данной процедуры необходимо, для того чтобы в будущем не пришлось в судебном порядке доказывать свои права на приобретенную недвижимость.


Риски при покупке квартиры


Риски при покупке квартиры. Один из самых ответственных моментов при — это проверка на юридическую чистоту.

Думаю, не стоит говорить о том, что покупаемую проверять нужно. Это понимают даже те, кто экономят на риэлторских услугах.

Существует много мнений и мифов о том, что нужно проверять, а что нет.

И самый главный миф заключается в том, что юридическая чистота существует в принципе.

Процедура оформления покупки квартиры


Процедура оформления покупки УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл№ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин В.Н.

Шеф-редактор сайта — Носова О.В. Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.


Что нужно проверять при покупке квартиры


Что нужно проверять при покупке квартиры
Любая сделка с недвижимостью в нашей стране связана с определенными рисками. Во-первых, сделка купли-продажи может быть признана недействительной (например, если продавца признают недееспособным на момент заключения сделки). При этом наступает т. н. двойная реституция, когда обе стороны возвращают полученное в результате сделки: покупатель —, продавец — деньги.


Как проверить застройщика при покупке квартиры в новостройке


Как проверить застройщика при покупке квартиры в новостройке
Как проверить застройщика при покупке квартиры в новостройке
Анализ рынка недвижимости Украины показывает: сейчас насчитывается 108 проблемных жилых строек, – сообщили представители Ассоциации пострадавших инвесторов.

Люди, вложившие деньги в покупку квартир, не могут заселиться годами. Их тысячи. Нередко они откладывали для приобретения долгожданных метров последние накопления.

Как проверить квартиру при покупке


Как проверить квартиру при покупке «Сегодня» составила алгоритм проверки жилья.

Любая сделка с недвижимостью в нашей стране связана с определенными рисками. Во-первых, сделка купли-продажи квартиры может быть признана недействительной (например, если продавца признают недееспособным на момент заключения сделки). При этом наступает т. н. двойная реституция, когда обе стороны возвращают полученное в результате сделки: покупатель — квартиру, продавец — деньги.


13 роковых ошибок при покупке квартиры


13 роковых ошибок при покупке Какие ошибки зачастую совершают покупатели квартир и чем это грозит? Домик уже писал об основных ошибках продавцов квартир.

Подробнее об этом можно прочесть здесь Но если большинство продавцов рискуют слишком долго продавать свою недвижимость и потерять часть возможной прибыли от продажи, то покупателям некоторые ошибки грозят потерей и денег, и недвижимости.