Что грозит бухгалтеру за мошенничество

Российское образование


Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении пяти сотрудников РГТЭУ, которые обвиняются в мошенничестве, сообщает областная прокуратура. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Обвиняемым грозит лишение свободы до десяти лет со штрафом до миллиона рублей.

«Как полагает следствие, в 2010-2013 годах главный бухгалтер Челябинского института (филиала) государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный торгово-экономический университет»
совместно с ведущими бухгалтерами института использовали свое служебное положение и незаконно начислили себе завышенную заработную плату.


43 миллиона и детское порно: «богу Кузе» грозит срок за мошенничество


Глава скандально известной деструктивной секты задержан полицией.

Экс-адепты организации рассказывают про его многоженство, денежные ванны и любовь к экзотическим зверям В четверг, 10 сентября московскими правоохранителями был задержан 38-летний житель российской столицы Андрей Попов. Его паспортное имя мало кому о чем-то говорит; другое дело – псевдоним.

Религиозной общественности Попов известен как «бог Кузя», организатор и глава скандально известной секты, которая, по данным полиции, массово обманывала граждан, собирая с них деньги на православных выставках.

Главбуху грозит 5 лет тюрьмы за мошенничество на 9 тысяч рублей


Главный бухгалтер Управления образования администрации Карсунского района обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. За хищение 9 тысяч рублей ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Теперь уже бывший главбух Наталья Л.

составила фиктивные документы о собственной зарплате и нетрудоустроенности супруга. Подделав подпись руководителя муниципального учреждения, она существенно занизила соответствующую сумму, что позволило отнести ее семью к категории малоимущей.

В результате у сына женщины, обучающегося в Карсунском технологическом техникуме, возникло право на незаконное получение социальной стипендии. В 2014 году данные действия главного бухгалтера причинили образовательному учреждению ущерб в размере около 9 тысяч рублей.


Мошенничество бухгалтеров


Бухгалтерия — важнейшая составляющая любого бизнеса.

И крупные предприятия, и маленькие фирмы не могут в своей работе обойтись без бухгалтеров.

Между тем, некоторые из них не прочь увеличить свое благосостояние за счет компании.

Вариантов для этого существует великое множество, ведь именно бухгалтер «держит руку на пульсе» всех финансовых потоков своей организации (частично этот вопрос мы рассмотрели в статьях «Прием и увольнение бухгалтера – на что обратить внимание?» и «Почему необходим контроль банковской выписки?» ).

В этом разделе мы и рассмотрим некоторые мошеннические схемы бухгалтеров, благодаря которым доходы компании могут существенно уменьшиться, не говоря уже об ее испорченном имидже.


Что грозит за мошенничество


Добрый день! Подскажите пожалуйста. я работала в банке был произведен факт мошенничество .

было хищение денежных средств со с четов клиентов в размере 300000 руб наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными

Служба бухгалтера (особенно главного) и опасна, и трудна.

Возможно, не у всех, но у многих сложился образ бухгалтера как человека, который ходит по лезвию ножа. Ведь главный бухгалтер является вторым лицом на предприятии после руководителя, и оба несут ответственность за финансовое положение предприятия и соблюдение финансовой дисциплины.

Статус бухгалтера как служебного лица служит юридическим основанием для привлечения его к уголовной ответственности за тот или иной вид преступления.


Бухгалтеру из Усолья-Сибирского грозит до 6 лет лишения свободы за мошенничество


Прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении старшего бухгалтера расчетного отдела бухгалтерии ОАО ПО «Усольмаш».

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Срок наказания за данное преступление предусмотрен в виде лишения свободы до 6 лет, а также штраф от 100 000 до 500 000 рублей .