Что делать если потерял документ о временной регистрации

Как восстановить ИНН при утере? Что делать, если потерял ИНН?


Заявление составляется по форме, утвержденной ФНС (форма 2-2-Учет), поэтому его лучше заполнить на месте, под контролем специалиста, принимающего документы. В паспорте должна быть отметка о регистрации по месту жительства.

Если таковой нет, необходимо представить документ, подтверждающий регистрацию. Если документы сдает представитель, то у него должна быть доверенность, дающая соответствующие полномочия действовать от лица поручителя в налоговых органах. Еще один способ сдать документы — по почте.


Продление временной регистрации иностранным гражданам и резидентам РФ: что делать при просрочке, как восстановитьпрописку


Если закончилась регистрация по месту пребывания, что делать?

В статье мы будем говорить о том, как продлить временную регистрацию по месту пребывания. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-61-68. Это быстро и бесплатно ! Когда подошел к своему концу срок регистрации по месту пребывания, то гражданину, нуждающемуся в продлении этого срока, получить желаемое будет несколько сложнее.


Что нужно знать про временную регистрацию иностранных граждан


Сделать это необходимо в установленные сроки, предоставив необходимый перечень документов в отдел ФМС. Отсутствие регистрации влечет за собой наступление ответственности . Регистрация. Это определенный штамп, проставляемый на соответствующей странице паспорта.

Данная отметка свидетельствует о том, что гражданин прикреплен к конкретному адресу проживания.

Паспорт потерян


Если паспорт потерян, то гражданину России следует незамедлительно обратиться в Федеральную миграционную службу России с заявлением о выдаче паспорта гражданина РФ в связи с его утратой и представить другие, необходимые документы, а так же фотографии. В данной статье сайта рассмотрим, какие документы необходимо подготовить в том случае, если паспорт потерян, какова административная ответственность, если гражданин потерял паспорт, каков порядок подачи заявления об утрате паспорта в ФМС России и другие связанные с этим обстоятельства.


Временная регистрация гражданв Минске и Минском районе


Для того, чтобы при переезде в Минск избежать ненужных проблем и затрат, лучше всего сразу оформить временную регистрацию. Для чего это нужно? В первую очередь, временная регистрация (так же, как и постоянная) дает возможность устроиться на работу. Обратите внимание, что в 80% объявлений о свободных вакансиях, помимо личностных и профессиональных качеств, наличие регистрации в Минске или Минском районе является обязательным условием.


Как восстановить свидетельство ИНН физическому лицу, или что делать при утере?


С 1999 года любое физическое лицо Российской Федерации вправе получить идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). На сегодняшний день этот документ не является обязательным для получения, но есть у большинства граждан, желающих облегчить процесс уплаты налогов.

Но что делать, если документ был утерян?

Тому, можно ли восстановить ИНН по месту жительства.

сколько времени это займет, какие документы понадобятся и нужно ли платить штраф, посвящена наша статья.


Что делать если вы потеряли паспорт в чужом городе не имея регистрации по месту пребывания (временной регистрации)


Если вы, находясь в чужом городе без временной регистрации, потеряли паспор т .

вам следует в течение 3-х дней обратиться в любое ближайшее отделение УФМС РФ (если обратиться позже — с вас могут взыскать штраф). Речь идет именно о той ситуации, когда паспорт потерян .

утрачен, а не украден или испорчен. Итак, если вы находитесь на территории чужого города без временной регистрации не дольше, чем 90 дней, при обращении в ОУФМС (Отделение Управления Федеральной Миграционной Службы) вам нужно будет предоставить документ, подтверждающий этот факт: железнодорожный билет, авиабилет.


Юридическая консультация в Беларуси


Паспорт — это самый важный документ человека. Без его предъявления невозможны многие вещи, начиная от простого приобретения валюты в банке и заканчивая многочисленными административными процедурами. К сожалению, многие люди хранят свидетельство о своей личности очень легкомысленно, небрежно.

Не заботятся должным образом о его хранении — а потом вдруг замечают, что паспорт пропал… — Я потеряла паспорт за десять дней до отъезда на море, — говорит студентка БНТУ Екатерина .