6 ндфл за закрытое обособленное подразделение пример

6 ндфл за закрытое обособленное подразделение пример

Нужно ли организации представлять расчет 6-НДФЛ за отчетные периоды, следующие после периода закрытия обособленного подразделения


Нужно ли организации представлять расчет за отчетные периоды, следующие после периода закрытия обособленного подразделения Организация закрыла 21 января 2019 г. За I квартал отчет по форме представлен своевременно. Нужно ли представлять отчет по форме за полугодие, 9 месяцев и 2019 г.

в данной ситуации? Обязанность по представлению расчета по форме 6-НДФЛ за последующие отчетные периоды после закрытия отсутствует.


По закрытой «обособке» 6-НДФЛ представляется в ИФНС по месту нахождения головной организации


По закрытой «обособке» 6-НДФЛ представляется в ИФНС по месту нахождения головной организации

ИФНС по Ульяновской области разъяснила куда направлять расчет формы 6-НДФЛ, а также справки 2-НДФЛ по закрытому обособленному, если отчеты представляются уже после того, как ОП снято с учета.

При этом в 6-НДФЛ и 2-НДФЛ указываются:

  • в поле «Представляется в налоговый орган (код)» 6-НДФЛ / в поле «в ИФНС (код)» 2-НДФЛ – код инспекции, в которую представляется отчет;
  • в поле «Код по ОКТМО» – код по ОКТМО по месту нахождения закрытого ОП;
  • в поле «КПП» – КПП закрытого ОП.

А вот справки 2-НДФЛ сдаются не позднее 1 апреля года, следующего за годом снятия с учета ОП. Такой порядок установлен п.2 ст.230 НК РФ .


Как сдавать 6-НДФЛ по обособленным подразделениям


Как сдавать по обособленным подразделениям
Такая обязанность у компаний может появиться при выплате доходов: В этих ситуациях даже проведение выплаты дохода одному физлицу способно вызвать у бухгалтера ряд вопросов относительно 6-НДФЛ, заполняемого для обособленного.

Процедура заполнения документации идентична заполнению 6-НДФЛ для головной компании.


6-НДФЛ по обособленным подразделениям


6-НДФЛ по обособленным подразделениям Компании с подразделениями должны представить форму в каждую налоговую службу, в которой зарегистрировано обособленное подразделение.

Расчет сдается по работникам, с которыми заключен как трудовой договор, так и договор ГПХ. Согласно п.7 ст.226 НК РФ все налоговые агенты обязаны рассчитать, удержать и перечислить НДФЛ с дохода налогоплательщика, источником которого они являются, месту учета обособленного (ОП), по месту своего учета или месту жительства ИП.

Порядок сдачи формы 6-НДФЛ по обособленным подразделениям


Порядок сдачи формы 6-НДФЛ по обособленным по подразделениям сдается с соблюдением особых требований.

Что это за требования и как не ошибиться с адресом отправки отчета по действующему и ликвидирующемуся подразделению, расскажем в нашей статье. Обязанность по оформлению и сдаче 6-НДФЛ по обособленным подразделениям (ОП) у компании возникает, если выплачены доходы: Если доход выплачен хотя бы 1 физическому лицу, у бухгалтерской службы может возникнуть вопрос: как сдать 6-НДФЛ по ? Алгоритм заполнения разделов 1 и 2 отчета 6-НДФЛ по обособленным ничем не отличается от подобного отчета по головной компании.


ФНС разъяснила, как сдавать 6-НДФЛ за — обособленные подразделения


ФНС разъяснила, как сдавать за обособленные подразделения По общему правилу организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории РФ, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого (п.

1 ст. 83 НК РФ). При этом в пункте 4 этой же статьи оговорено: если обособленные подразделения находятся на территории одного муниципального образования или города федерального значения, но подведомственны разным налоговым органам, постановка организации на учет может производиться по месту нахождения одного из таких подразделений по выбору налогоплательщика.


Онлайн журнал для бухгалтера


Онлайн журнал для бухгалтера
Онлайн журнал для бухгалтера
В письме от 9 ноября 2019 года № БС-4-11/21223 налоговая служба России рассмотрела вопрос об отчислении подоходного налога, заполнении и сдаче расчета по форме предприятием с. По мнению чиновников, указанный расчет налоговый агент должен оформлять отдельно по каждому подразделению.